Dr Neha Verma

Guru ji ko shat shat naman,,,,गुरु जी को शत शत नमन


गुरु जी ने बताया कि,,,,,,,,,,,,,,,,, 🎄जगत को जीते या ना जीते कोई फर्क नहीं पड़ता पर मन को अगर नहीं जीता तो जरूर फर्क पड़ता है हमारे जीवन पर,,,,,,,,,,,,,,,,,। 🎄बिन सत्संग विवेक नहीं जाग सकता,,,,,,,,,,,,,,,,। 🎄जैसी हमारी संगत होती है वैसी हमारी रंगत भी हो जाती है,,,,,,,,,,,,,,,,,। 🎄हर किसी के कर्मो को लीला समझकर देखेंगे तो दुखी सुखी नहीं होंगे,,,,,,,,,,,,,,,,,। 🎄शरीर से मरना मुक्ति नहीं अपनी " मैं " से मरना सच्ची मुक्तिहै,,,,,,,,,,,,,,,,। 🎄जीवन में आधा ग्लास भरा देखने की निगाह हमें गुरु से मिलती है,,,,,,,,,,,,,,,,,। 🎄अब नए कर्मो पर फूल स्टॉप लगा देना है,,,,,,,,,,,,,,,,,,। 🎄सुख में फुलनां नहीं और दुख में प्रभु को भूलना नहीं है,,,,,,,,,,,,,,,,। 🎄क्रोध करना है तो अपने विकारों पर क्रोध करना है,,,,,,,,,,,,,,,,,। 🎄शुक्राने सतगुरु जी के हरि ॐ,,,,,,,,,,,,,,,,,। Guru ji ne btaya ki,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 🎄Jagat ko jeete ya na jeete koi fark nahi padta par Mann ko agar nahi jeeta tto jarur fark padta hamare jeevan par,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 🎄Bin Satsang vivek nahi jaag sakta,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 🎄Jaisi hamari Sangat hoti hai vaisi hamari Rangat bhi ho jati hai,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 🎄Har kisi ke karmo ko leela samajhkar dekhenge tto dukhi sukhi nahi honge,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 🎄Sharir se marna mukti nahi apni " Mai " se marna sacchi mukti hai,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 🎄Jeevan me adha glass bhara dekhne ki nigaah hume Guru se milti hai,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 🎄Ab naye karmo par stop laga dena hai,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 🎄Sukh me phulna nahi hai dukh me Prabhu ko bhulna nahi hai,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 🎄Krodh karna hai tto apne vikaron par krodh karna hai,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 🎄Shukrane Satguru ji ke , Hari Om,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,


गुरु जी ने बताया कि,,,,,,,,,,,,,,,,, 🎄जगत को जीते या ना जीते कोई फर्क नहीं पड़ता पर मन को अगर नहीं जीता तो जरूर फर्क पड़ता है हमारे जीवन पर,,,,,,,,,,,,,,,,,। 🎄बिन सत्संग विवेक नहीं जाग सकता,,,,,,,,,,,,,,,,। 🎄जैसी हमारी संगत होती है वैसी हमारी रंगत भी हो जाती है,,,,,,,,,,,,,,,,,। 🎄हर किसी के कर्मो को लीला समझकर देखेंगे तो दुखी सुखी नहीं होंगे,,,,,,,,,,,,,,,,,। 🎄शरीर से मरना मुक्ति नहीं अपनी " मैं " से मरना सच्ची मुक्तिहै,,,,,,,,,,,,,,,,। 🎄जीवन में आधा ग्लास भरा देखने की निगाह हमें गुरु से मिलती है,,,,,,,,,,,,,,,,,। 🎄अब नए कर्मो पर फूल स्टॉप लगा देना है,,,,,,,,,,,,,,,,,,। 🎄सुख में फुलनां नहीं और दुख में प्रभु को भूलना नहीं है,,,,,,,,,,,,,,,,। 🎄क्रोध करना है तो अपने विकारों पर क्रोध करना है,,,,,,,,,,,,,,,,,। 🎄शुक्राने सतगुरु जी के हरि ॐ,,,,,,,,,,,,,,,,,। Guru ji ne btaya ki,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 🎄Jagat ko jeete ya na jeete koi fark nahi padta par Mann ko agar nahi jeeta tto jarur fark padta hamare jeevan par,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 🎄Bin Satsang vivek nahi jaag sakta,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 🎄Jaisi hamari Sangat hoti hai vaisi hamari Rangat bhi ho jati hai,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 🎄Har kisi ke karmo ko leela samajhkar dekhenge tto dukhi sukhi nahi honge,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 🎄Sharir se marna mukti nahi apni " Mai " se marna sacchi mukti hai,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 🎄Jeevan me adha glass bhara dekhne ki nigaah hume Guru se milti hai,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 🎄Ab naye karmo par stop laga dena hai,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 🎄Sukh me phulna nahi hai dukh me Prabhu ko bhulna nahi hai,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 🎄Krodh karna hai tto apne vikaron par krodh karna hai,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 🎄Shukrane Satguru ji ke , Hari Om,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,


[Guru ji ne btaya ki,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 🪷Kisi ke bhi karmo me nahi jana hai,,,jaj nahi ban na hai,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 🪷Agar Sudharak ban na hai tto swayam ke sudharak ban na hai,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 🪷Nanak dukhiya sab sansaar so sukhiya jis naam aadhar,,,,,sansaar me sabko koi na koi dukh hai wo hi sukhi rah sakta hai jo Prabhu ki Sharan me aa jata hai,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 🪷Ab aur koi dhyaan nahi karna bas Gyaan ka dhyaan karna hai,,,,kaunsa dhyaan ? Yahi ki ab mera dhyaan vyarth ki baton me na jaye,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 🪷Gyaani ka mann neeva mat oonchi hoti hai,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 🪷Adhikaar me hi dhikkar chhupa hua hota hai,,,kisi par bhi adhikaar nahi rakhna,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 🪷Samadhi matlab hamari buddhi sam ho jani chahiye,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 🪷Bhagwan ji ka bhakt Vyagr ho sakta hai Ugr nahi ho sakta,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 🪷Apne sikhne ki khidki hamesha khuli rakhni hai,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 🪷Shukrane Satguru ji ke, Hari Om,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, गुरु जी ने बताया कि,,,,,,,,,,,,,,,,,, 🪷किसी के भी कर्मो में नहीं जाना है ,जज नहीं बनना है,,,,,,,,,,,,,,,। 🪷अगर सुधारक बनना है तो स्वयंम के सुधारक बनना है,,,,,,,,,,,,,,,। 🪷नानक दुखिया सब संसार,,सो सुखिया जिस नाम आधार,,,संसार मे सबको कोई ना कोई दुख है वो ही सुखी रह सकता है जो प्रभु शरण मे आ जाता है,,,,,,,,,,,,,,,। 🪷अब और कोई ध्यान नहीं करना है बस ज्ञान का ध्यान करना है ,,,,कौनसा ध्यान ? यही की अब मेरा ध्यान व्यर्थ की बातों में ना जाये,,,,,,,,,,,,,,,। 🪷ज्ञानी का मन नीवां ,, मत ऊंची होती है,,,,,,,,,,,,,,,,। 🪷अधिकार में ही धिक्कार छुपा हुआ होता है,,,किसी पर भी अधिकार नहीं रखना,,,,,,,,,,,,,,,। 🪷समाधि मतलब बुद्धि सम हो जानी चाहिए,,,,,,,,,,,,,,,। 🪷भगवान जी का भक्त व्यग्र हो सकता है उग्र नहीं हो सकता,,,,,,,,,,,,,,,,। 🪷अपने सीखने की खिड़की हमेशां खुली रखनी है,,,,,,,,,,,,,,,। 🪷शुक्राने सतगुरु जी के , हरि ॐ,,,,,,,,,,,,,,,,,।


Guru ji ne btaya ki,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 🪷Kisi ke bhi karmo me nahi jana hai,,,jaj nahi ban na hai,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 🪷Agar Sudharak ban na hai tto swayam ke sudharak ban na hai,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 🪷Nanak dukhiya sab sansaar so sukhiya jis naam aadhar,,,,,sansaar me sabko koi na koi dukh hai wo hi sukhi rah sakta hai jo Prabhu ki Sharan me aa jata hai,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 🪷Ab aur koi dhyaan nahi karna bas Gyaan ka dhyaan karna hai,,,,kaunsa dhyaan ? Yahi ki ab mera dhyaan vyarth ki baton me na jaye,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 🪷Gyaani ka mann neeva mat oonchi hoti hai,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 🪷Adhikaar me hi dhikkar chhupa hua hota hai,,,kisi par bhi adhikaar nahi rakhna,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 🪷Samadhi matlab hamari buddhi sam ho jani chahiye,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 🪷Bhagwan ji ka bhakt Vyagr ho sakta hai Ugr nahi ho sakta,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 🪷Apne sikhne ki khidki hamesha khuli rakhni hai,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 🪷Shukrane Satguru ji ke, Hari Om,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, [22/04, 19:49] Self BSNL (Kamlesh): गुरु जी ने बताया कि,,,,,,,,,,,,,,,,,, 🪷किसी के भी कर्मो में नहीं जाना है ,जज नहीं बनना है,,,,,,,,,,,,,,,। 🪷अगर सुधारक बनना है तो स्वयंम के सुधारक बनना है,,,,,,,,,,,,,,,। 🪷नानक दुखिया सब संसार,,सो सुखिया जिस नाम आधार,,,संसार मे सबको कोई ना कोई दुख है वो ही सुखी रह सकता है जो प्रभु शरण मे आ जाता है,,,,,,,,,,,,,,,। 🪷अब और कोई ध्यान नहीं करना है बस ज्ञान का ध्यान करना है ,,,,कौनसा ध्यान ? यही की अब मेरा ध्यान व्यर्थ की बातों में ना जाये,,,,,,,,,,,,,,,। 🪷ज्ञानी का मन नीवां ,, मत ऊंची होती है,,,,,,,,,,,,,,,,। 🪷अधिकार में ही धिक्कार छुपा हुआ होता है,,,किसी पर भी अधिकार नहीं रखना,,,,,,,,,,,,,,,। 🪷समाधि मतलब बुद्धि सम हो जानी चाहिए,,,,,,,,,,,,,,,। 🪷भगवान जी का भक्त व्यग्र हो सकता है उग्र नहीं हो सकता,,,,,,,,,,,,,,,,। 🪷अपने सीखने की खिड़की हमेशां खुली रखनी है,,,,,,,,,,,,,,,। 🪷शुक्राने सतगुरु जी के , हरि ॐ,,,,,,,,,,,,,,,,,।